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簡単にスパイスカレーを作ることができるカレーの壺や、新登場のインディアスパイス&マサラカンパニーなど、夏に似合うさまざまなスパイスを紹介した特集「スパイス・カレーで夏をもっと美味しく」はみなさん楽しんでいただけたでしょうか?
カレーフェアレシピ第四弾となる最終回は、FOOD&COMPANYのお料理上手・スタッフ高木がカレーに似合う黄色いライス〈ターメリックライス〉をご紹介します。

〈ターメリックライス〉
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■ 材料
タイ米・バスマティ米などお好みの米 2合
水 2カップ
ターメリック 小さじ1/2
塩 少々
黒粒こしょう 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2〜1

■ 作り方

1.米はさっと研いで鍋に入れる。残りの材料を全て入れ、混ぜて炊く。
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2.炊き上がったら5〜10分むらす。
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■ アレンジ
ターメリックは日本でいうウコン。黄色い色が一段と食欲をそそります。仕上げに輪切りのししとうやレモン、スライスアーモンドをトッピングするとより鮮やかな仕上がりに。今回は鍋で作りましたが、炊飯器でもおいしく炊けるのでご家庭で本格インドプレートを楽しんで!

スパイスを使ったレシピは随時公開予定!お楽しみに。
第一弾〈じゃがいもとオクラのサブジ
第二弾〈タンドリーチキン
第三弾〈海老カレー
第四弾〈ターメリックライス〉 


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