カテゴリから探す

ハッピーナッツデイのピーナッツバター、美味しさのあまりに買ってみたけど、パンに塗る以外の楽しみ方があまり思いつかないんです...というお声を度々お客様からお聞きします。ハッピーナッツデイのピーナッツバターはシンプルにデザートなどとして楽しむのはもちろんの事、その控えめな甘さとほどよい塩気を生かして様々なお料理にもお使い頂けるんです!

ぜひともハッピーナッツデイの色んな楽しみ方を皆様に知って頂きたく、簡単におうちでも作れてとっても美味しい、とっておきのレシピをいくつかシリーズにてご紹介します。毎日の食卓にすぐに取り入れられる簡単なものばかりですので、ぜひ、皆さんもお試しくださいませ。
初回となる今回は、FOOD&COMPANY一番のお料理上手・スタッフ高木がおススメする、ハッピーナッツデイを使ったアレンジレシピをお届けします!

ラペB

【ピーナッツバターキャロットラペ】

材料:
人参1本
白ワインビネガー大さじ1
オリーブオイル大さじ1
ピーナッツバター小さじ1
マスタード小さじ1/2
塩、胡椒、クミンシード 各少々

作り方:
①人参は千切りにして塩少々で軽く揉んで水気を切る。
②ビネガー、マスタード、ピーナッツバター、オリーブオイル、胡椒、クミンを混ぜ合わせ、①とあえる。
※お好みで仕上げに刻んだミントやパセリを散らしても美味しくなります。

FOOD&COMPANY スタッフ 高木裕美

ギフトセレクションギフトセレクション


ギフトセレクション

カテゴリから探す




0
page top