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以前 FOOD&COMPANY店頭にてcafe marilou(新潟)の1日限りのポップアップフードイベントが行われた際に提供してくださったのがこちらの豆乳クリームを贅沢に入れたパンケーキサンド!いつも『マリールゥのパンケーキミックス』をご購入、ご愛食いただいてるFOOD&COMPANYのお客様にも大変好評なメニューでした。今回は特別に、そんなcafe marilouのスペシャルレシピをお伝えします。

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Café Marilou 特製パンケーキサンド
〜木苺クリームとカカオマスを贅沢に〜

木苺クリームのレシピ (出来上がり約380g)

材料:
葛粉15g
寒天粉5g
薄力粉5g
粗糖60g
豆乳160g
ココナッツミルク150g
フランボワーズピューレ(無糖)、もしくは ベリーミックスなど入手可能なベリー類(ピューレ状にしたもの)50g
塩ひとつまみ


作り方

①フランボワーズピューレ以外を鍋に入れて泡立て器てよく混ぜて 中火にかける。沸騰したら、焦げないようにゴムベラで混ぜながら 1〜2分更に炊く。
②火を止めフランボワーズピューレを加え、よく混ぜる。
③粗熱をとって冷ます。 このクリームを焼いたパンケーキに適量絞り、 刻んだカカオマス(なければビターな板チョコ)をトッピングして サンドする。
*この時パンケーキに軽くナイフで切れ目を入れて、 ひっくり返してサンドするときれいに仕上がる。
*クリームは冷蔵で一週間ほど日持ちします。

クリームが出来上がったら、あとはパンケーキにお好きな量はさむだけ!ふんわりおいしいパンケーキの焼き方はこちらをご参考ください。動物由来の原料や白砂糖などは使っていませんが、しっかりと食べ応えのあるこちらのレシピ。食べた後もおもたくならず、体に負担が少ないのもこのレシピの嬉しいところです。

ぜひ、皆さんもお試しくださいね。

メッセージ from Cafe Marilouオーナー:鈴木英美子さん

「マリールゥのパンケーキミックス」で焼いたパンケーキに、 木苺クリームとカカオマスをサンドしたものです。 普段カフェで「ボストンクリームパイ」というアメリカの ケーキをヴィーガン仕様にアレンジして出しているのですが、 それをパンケーキで再現したレシピです。 甘酸っぱいクリームにビターなカカオマスがマッチしている 私たちも大好きなメニューです。emiko_takaya1

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