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「マリールゥのパンケーキミックス」は甘さ控えめだから、甘味おやつとしてだけではなく、しっかりとした食事メニューにも幅広くお使い頂けるのがまた魅力の一つです。お好みの野菜やチーズなどを混ぜこんだ生地を薄くクレープ風に焼き上げ、お好みの具材をトッピング。卵は、スクランブルエッグでも目玉焼きでも。ベーコンはもちろんソーセージに変えてもO.K.ですし、スモークサーモンなどとの相性もばっちりです。

今週末の朝食は、ぜひ「マリールゥのパンケーキミックス」を使って、自分だけのオリジナルパンケーキを作ってみてはいかがでしょうか?

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材料(2人分)

《生地》
※作りやすい分量(6~7枚分)
・マリールゥのパンケーキミックス 100g
・無調整豆乳 200cc(お好みで加減して下さい)
・好みの植物油 大さじ1弱 (クセのないなたね油やグレープシードオイルがおすすめ)
・玉ねぎ 1/4個
・とろけるチーズ 適量

《具材》
・ベーコン 4枚
・マッシュルーム 6個
・ほうれん草 1/2束
・卵 2個
・ベビーリーフ 適量
・塩 胡椒 少々
・パルメザンチーズ 適量

①玉ねぎは縦に薄くスライスし、マッシュルームは縦4等分に切る。ほうれん草はざく切りにする。

②中火で熱したフライパンに植物油少々を引き、玉ねぎをしんなりするまで炒め取り出しておく。
ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。マッシュルーム・ほうれん草はソテーして塩少々で味付けする。卵は半熟の目玉焼きにする。

④ボウルにパンケーキミックス、豆乳、植物油を入れて泡立て器でよくかき混ぜる。①の玉ねぎ、とろけるチーズを加え軽く混ぜる。

⑤フライパンに薄く油をひき、中火にかける。レードルで④の生地を流し込み、素早く伸ばして両面焼く。

⑥焼きあがったら、具材をのせてベビーリーフを添える。塩、黒胡椒、パルメザンチーズをかけてできあがり!

 

 

 

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