今年の夏、カーサ・モリミから新発売の〈ラ・クチネッタ 有機バジルペースト〉は、オーガニックバジルを原材料の55%以上使用した贅沢な一本。一般的なバジルペーストはチーズを使用していますが、本製品はチーズを使用していないため軽やかな口当たりに仕上がっております。
今回は、FOOD&COMPANY・高木がお家で簡単に作れるバジルペーストを使ったレシピをご紹介します。
〈切り干し大根のバジルペースト和え〉
■ 材料 (2人分)
切り干し大根…40g
枝豆(サヤ付き)…100g
バジルペースト…大さじ1
松の実…少々
塩…少々
フレッシュバジル…お好みで
オリーブ油…適宜
■ 作り方
1.切り干し大根は水で戻してサッと茹で、しっかり水気を絞ってから4cm位の長さに切る。
2.枝豆は塩で揉んで熱湯で茹で、サヤから豆を出しておく。
3.ボウルに①と②を入れ、バジルペーストを加え、よく混ぜる。
4.塩とオリーブオイルで味を整え、炒った松の実を散らす。
5.フレッシュバジルをお好みで添えて、完成!

■ アレンジ
和える際に、ツナやササミを加えるとお腹も大満足のボリュームのあるお惣菜になります。
スプラウトなどを加えて、シャキシャキ感を楽しんでも◎。
ご飯のおかずにはもちろんのこと、バゲットの上に乗せておとなのオツマミとしてもおすすめです。
レシピは随時公開予定!お楽しみに。
第一弾〈切り干し大根のバジルペースト和え〉
第二弾〈ひよこ豆のサラダ バジル風味〉
第三弾〈フレッシュトマトソースの冷製パスタ〉

CASA MORIMI カーサ・モリミ
【愛情と信頼を、毎日の感動と笑顔のために】
「おいしい!」の笑顔を届けるために、 生産者が丹精込めて作り上げた食材と、彼らの愛情を商品に込めたブランド〈カーサ・モリミ〉。簡単に本格イタリアンパスタが楽しめる〈ラ・プロン タ〉シリーズや、オーガニックのフレッシュな素材の美味しさをまるごと楽しむことができる〈ラ・クチネッタ〉シリーズはFOOD&COMPANYでも人気 の高いアイテム。ギフトにもピッタリの商品を多数取り揃えています。