カテゴリから探す

カーサ・モリミの〈有機バジルペースト〉はもうお試しになりましたか?
有機バジル含有量55%以上、チーズ不使用のバジルペーストは、しっかりとしたバジルの風味を感じることができます。

今回もFOOD&COMPANYのお料理上手・スタッフ高木が、バジルペーストを使ったレシピ第二弾〈ひよこ豆のサラダ バジル風味〉をご紹介します!

〈ひよこ豆のサラダ バジル風味〉
DSC01451

■ 材料 (2人分)
ひよこ豆(水煮または茹でたもの)…270g
紫玉ねぎ…1/2個
ズッキーニ…1/2本
ミニトマト…6個

【ドレッシングの材料】
バジルペースト…大さじ1
白ワインビネガー…大さじ1
レモン汁…大さじ1
オリーブオイル…大さじ2
塩…少々

■ 作り方

1.ひよこ豆はざるに上げて水気を切っておく。紫玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。

2.ドレッシングの材料をよく混ぜておく。

3.ボウルに①を入れ、②のドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。
DSC01571A
4.塩で味を整えて完成。
POINT:お好みでフレッシュバジルを加えると、より香り豊かに仕上がります。

DSC01624A

■ アレンジ

今回使用した野菜以外にも、とうもろこしやパプリカなど、どんな野菜とも相性がいいので色々な季節の野菜でお試しください。

レシピは随時公開予定!お楽しみに。
第一弾〈切り干し大根のバジルペースト和え
第二弾〈ひよこ豆のサラダ バジル風味
第三弾〈フレッシュトマトソースの冷製パスタ

CASA MORIMI カーサ・モリミ

【愛情と信頼を、毎日の感動と笑顔のために】

「おいしい!」の笑顔を届けるために、 生産者が丹精込めて作り上げた食材と、彼らの愛情を商品に込めたブランド〈カーサ・モリミ〉。簡単に本格イタリアンパスタが楽しめる〈ラ・プロン タ〉シリーズや、オーガニックのフレッシュな素材の美味しさをまるごと楽しむことができる〈ラ・クチネッタ〉シリーズはFOOD&COMPANYでも人気 の高いアイテム。ギフトにもピッタリの商品を多数取り揃えています。

http://www.casamorimi.co.jp/

ギフトセレクションギフトセレクション


ギフトセレクション

カテゴリから探す




0
page top