
母から受け継ぐ暮らしの知恵 Vol.2
5月8日の「母の日」を前に、FOOD&COMPANYゆかりの方々に伺うそれぞれのお …
5月8日の「母の日」を前に、FOOD&COMPANYゆかりの方々に伺うそれぞれのお …
自分の暮らしを改めて見つめ直してみると、知らず知らずのうちに母から受け継いでいる“暮らしの …
「マリールゥのパンケーキミックス」は甘さ控えめだから、甘味おやつとしてだけではなく、しっか …
以前 FOOD&COMPANY店頭にてcafe marilou(新潟)の1日限りの …
その素朴なおいしさの中に優しさが溢れる「マリールゥのパンケーキミックス」。どんな人たちがどんな思いで作り上げたのか。その裏側をご紹介。<後編>
材料の分量を適当に入れても、少しぐらい焦がしてしまっても、ちゃんと美味しく出来上がるのが「 …
その素朴なおいしさの中に優しさが溢れる「マリールゥのパンケーキミックス」。どんな人たちがどんな思いで作り上げたのか。その裏側をご紹介。<前編>
ハッピーナッツデイの色んな楽しみ方を皆様にお伝えするとっておきレシピ、第二弾のご紹介です。
ハッピーナッツデイのとっておきレシピ第4弾目となる今回は、料理家・真藤舞衣子さんにお聞きしました。
ハッピーナッツデイのピーナッツバターのとっておきの楽しみ方シリーズ3弾目。
学芸大学店オープンからまる2年が経ち、3年目を迎えた今、私たちFOOD&COMPANYの新しい挑戦がここから始まります。
ぜひともハッピーナッツデイの色んな楽しみ方を皆様に知って頂きたく、簡単におうちでも作れてとっても美味しい、とっておきのレシピをいくつかシリーズにてご紹介します。
ファンを虜にしてやまないHAPPY NUTS DAYのピーナッツバター。その美味しさの裏側と彼らのルーツを探りに、九十九里まで行ってきました。
皆様に、私たちのお店をもっと身近に感じて頂ける様、いくつかお店の自己紹介をさせて頂きたいと思います。
カテゴリから探す